Andi und Franzi, das sind wir, zweimal Schweiger, also Schweiger2 – zwei Menschen, die seit 2005 ein Paar sind und seither nicht nur ihr Leben, sondern auch ihre Liebe und Leidenschaft fürs Kochen und Genießen teilen.
Und das ist unsere gemeinsame Geschichte: Franzi, gebürtige Rosenheimerin, gelernte Konditorin, ging nach ihrer Lehre nach München, weil sie alles über die wunderbare Welt des guten Essens lernen wollte. Sie arbeitete in einer berühmten Confiserie und als Patissière im Olympiaturm, doch ihr Herz schlug für die Sternegastronomie. Deswegen bewarb sie sich im gerade eröffneten Restaurant eines Münchner Sternekochs, bei dem Andi als Küchenchef angestellt war. Andi stammt aus dem Schwarzwald und arbeitete in einigen der besten Häuser Deutschlands. Die beiden eröffneten 2006 ein eigenes Restaurant „Schweiger2“ und erkochten sich 2009 gemeinsam einen Michelin-Stern, den sie 7 Jahre in Folge behielten, bis sie sich schließlich 2017 ganz der Kochschule widmeten.
Bis heute dreht sich fast unser ganzes Leben um den guten Geschmack. Wir treten in Kochsendungen auf, schreiben Kochbücher, betreiben eine Kochschule, machen Catering und Consulting – fast unser ganzes Leben, denn seit der Geburt unseres Sohnes sind wir zu dritt, also privat Schweiger³.